现正播出 
 
QR Code

2018年01月

Hit Rate:1951

2018年1月号_鎏金风华「空中咖啡馆」 追随咖啡香,游玩不同的人生风景

2018年1月号_鎏金风华「空中咖啡馆」 追随咖啡香,游玩不同的人生风景

曾荣获金钟奖、卓越新闻奖等广播大奖肯定的央广国、客语节目主持人刘玉娇,纵横广播多年,是大家心目中最尊业也是最投入的主持人之一。但广播的光环之下,很多人不知道的是,玉娇可是百分百的咖啡迷。

除了工作,私底下玉娇谈得最多的就是咖啡,常邀同事好友去隐藏好店品咖啡,学冲泡咖啡的学问。一杯咖啡,您知道有多少的学问在里面吗?以前的我不知道,但自从玉娇推出了鎏金风华「空中咖啡馆」国语节目后,让央广空中多了一份浓浓的咖啡香,也让听友走进咖啡的世界。

鎏金风华「空中咖啡馆」,是玉娇把广播专业与咖啡志趣结合而成的节目,每周五播出。在节目中,玉娇以英文名字JOY的身分发声,JOY是广播人也是咖啡杯测师 Q Grader(就像红酒的品酒师)。因为钟情咖啡,流连於台北、伦敦、东京、纽约、□里岛、中国、香港、纽约、新加坡的咖啡馆,在不同咖啡香以及职人千变万化的手法与巧思中辗转沉迷!

三年前, J O Y 从咖啡馆走到咖啡产区,追逐著咖啡的香味去旅行!从印尼的金塔玛尼火山咖啡产区;巴拿马的艺伎咖啡产区波奎地;瓜地马拉的安提瓜;尼加拉瓜的马达盖尔巴;宏都拉斯的百年庄园……每一处,特有的泥土芳香,孕育了独一无二的咖啡滋味。更意外发现了咖啡桌上前所未见的世界丰富瑰丽,璀璨多变。

感谢咖啡农,让每一颗咖啡豆展显独特的生命力;每一批咖啡都带著自己的色彩指纹。JOY走访世界咖啡的步履中,每一个因咖啡激荡、感动而停留的片刻,成就这一系列广播专题的最初构想!

鎏金风华「空中咖啡馆」,节目网址连结,欢迎收听指教。http://radio.rti.org.tw/program/detail/?recordId=1389
「空中咖啡馆」粉丝专页,等您按赞支持!

https://www.facebook.com/%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A4%A8%E9%8E%8F%E9%87%91%E9%A2%A8%E8%8F%AF-451952575181579/?hc_ref=ARTQoO0V2hWNcfYFH9ysh2cxWX8FG01xQhY9jZBWNwrrQD-zsrSwO65bVeA1vCwXvNQ