现正播出 
 
QR Code

2018年02月

Hit Rate:3646

2018年2月号_脸书直播 摄影棚 影音节目 新闻影片 央广节目好听又好看

2018年2月号_脸书直播 摄影棚 影音节目 新闻影片 央广节目好听又好看

央广是建台90年的广播电台,为了方便听友收听,以前主持人要常报频率表、播出时间,提醒听友记得「听节目」。而听友为表支持,来信中也习惯写说「会按时收听」。数十年的习惯用语,随著现今网路普及、以及科技的快速进步下,也要变一变,变成「央广节目随选播放,记得收听也要收看了」!

现在是人手一机的年代,每个人随时随地都可以接触到萤幕,看到影像,所以现在央广所制播的节目,除了传统的广播节目之外,还有非常多好看的影音节目。为了丰富节目的视觉效果,央广早在多年前已耗资打造「虚拟摄影□」、组织影音制作团队,陆续制作多元类型的影音节目。从来宾访谈、外景采访、新闻影片、选举开票现场即时分析……,到去年,更大刀斧开辟了「印泰越语的语言教学的影音节目」,提供民众免费学习东南亚语言的影音平台,并进一步认识东南亚国家的语言与文化。

另外,随著脸书(Facebook)开放直播功能以后,从国语、闽南语、客语、广东语...央广在脸书上的直播节目也愈来愈多。网友不但可以不受播出时间限制的随选收看节目,还可以留言发表高论。犹记得最多不超过二十年前,还常收到听友来信说:「希望有机会来台见到主持人的庐山真面目。」后来网路兴起,央广网站刊出照片,主持人的真面目不再神秘。时至今日,一切犹如亲临现场,而主持人与听友间的交流管道也更多元,完全突破时间与地域的限制,只要有上网的都可以成为央广的阅听人。

央广主持人的确多才多艺,从以前「声」的演出,到现在必须声色艺俱全的走到萤幕前与大家见面进行交流,这样的求新求变,亲爱的听网友更应该锁定收听收看,为主持人鼓掌加油。从央广官网(http://www.rti.org.tw)、脸书上的央广粉丝团、央广华语节目粉丝团、央广情报赞粉丝团、央广下午茶粉丝团、央广艺文馆粉丝团、全球台湾4.0粉丝团...期待大家的支持按赞、留下足迹。

2018