现正播出 
 
QR Code

2017年08月

Hit Rate:766

2017年8月号_第52届广播金钟 央广获7项提名

第52届广播金钟 央广获7项提名

第52届广播金钟奖入围名单公布,央广获得7项提名。

第52届广播金钟奖入围名单在8月16日公布,中央广播电台获得7项提名,其中,主持人詹婉如、戴伸峰以「21点听台湾」节目,一举入围3个奖项;由施贤琴主持的「就要读享青春」,也获得双料入围。另外,今年的特别贡献奖由资深广播人陶晓清获得。

今年广播金钟奖有68家业者、共758件作品参赛,评审委员会主委由林福岳担任,带领评审团经过2个多月的评比,最后在26个奖项中,选出122件入围作品。

中央电台今年依旧表现亮眼,共获得7项提名,其中,由詹婉如、戴伸峰主持的「21点听台湾」,一举入围社会关怀节目奖、社会关怀节目主持人奖及企划编撰奖等3个奖项;由施贤琴制播的「就要读享青春」则获得少年节目奖及少年节目主持人奖的双料入围。另外,高美瑜以「台湾名角唱京戏」入围企划编撰奖,陈肇荣则以「RTI黄金剧场」入围音效奖。

中央电台总台长邵立中16日带领多名同仁出席入围发布会,他表示,得不得奖以平常心看待,最重要是要把节目做好。邵立中说:『重要还是在参与,也希望同仁继续努力,最重要的是把节目做好,服务我们的听众。』

今年的特别奖评审团由赵镜涓担任主委,她在现场宣布,本届的「特别贡献奖」将颁给从19岁起就在中广制作流行音乐节目的资深广播人陶晓清。赵镜涓说:『我们一共有6位评审委员,一致推选她为我们这一届的特别贡献奖。』

第52届广播金钟奖颁奖典礼将於9月23日星期六晚上7时在台北国父纪念馆举行,三立都会台、三立综合台及三立戏剧台将会现场直播,海外观众则可透过三立国际台同步收看。

广播金钟央广入围名单
少年节目奖:就要读享青春
社会关怀节目奖:21点听台湾
少年节目主持人奖:
施贤琴/就要读享青春
社会关怀节目主持人奖:
詹婉如、戴伸峰/21点听台湾
企划编撰奖:
詹婉如、戴伸峰/21点听台湾
高美瑜/台湾名角唱京戏
音效奖:陈肇荣/RTI黄金剧场