线上收听
现正播出 
 
QR Code

2017年07月

Hit Rate:4301

2017年7月号_央广广播夏令营 快乐体验声音奥妙

央广广播夏令营 快乐体验声音奥妙

炎热的夏天、暑假的季节。中央广播电台国家广播文物馆,为了让孩子渡过充实又有趣的暑假,特别再度举行了「儿童广播夏令营」,在7月22、23日以「神奇宝贝向前冲」主题欢乐登场,学员们透过抓宝闯关游戏、声音表情、新闻采访等课程,及实际上街进行采访,体验播音、沟通乐趣及广播记者的工作,寓教於乐,收益良多。

央广国家广播文物馆办理儿童广播夏令营已经持绩13年,每年都安排不同的主题,让参加小朋友觉得有趣又有收获,口碑良好。今年的儿童广播夏令营活动结合时下最流行的宝可梦活动,队辅们带著小朋友们抓宝闯关玩游戏,并精心安排声音表情及新闻采访等广播课程,并且让小朋友上街实际到店家进行采访实务,学以致用。

今年有来自嘉义县□及其它县□国小三至六年级共48位学童参加,一位四年级学童连续两年远从基隆前来。他的母亲陈丽伊表示,儿子是独子,个性内向,去年透过嘉义亲戚介绍得知有此广播营,就让孩子参加,第一年进步有限当作体验,第二年不辞辛苦大老远一早从基隆开车到央广,期望透过团体互动寓教於乐的

方式,激发儿子语言表达能力,也让孩子体验声音的奥妙,录下的音档,还能为学习留存美好回忆。

位於民雄乡的中央广播电台国家广播文物馆,是昭和12年(1937年)日本政府为了南进的军事及心战用途,费时3年在民雄乡的广大水田中,兴建大电力的广播电台。到了日据时代,日本政府为了阻止台湾人收听南京政府中央电台节目(日人称为「怪放送」)而在民雄兴建2座高206公尺(大约70层楼高)的T型天线铁塔,成为当时民雄的地标。

央广民雄分台专员刘湘梅表示,国家广播文物馆自从93年加入文化部地方文化馆,即积极加强与地方的互动,更透过广播研习营活动的举办,培育广播小尖兵,让广播教育向下扎根。在开训典礼上,民雄乡长秘书陈加茂、嘉义县议员陈文忠及寮顶村长何铭壹皆来馆与小朋友同乐,亦勉励好好学习,才能不虚此行。