现正播出 
 
QR Code
主讲者向阳
主讲者向阳
主讲者向阳
主讲者向阳

主讲者向阳

本名林淇漾,政治大学新闻研究所博士,先后任教於东华大学民族语言与传播学系暨民族发展研究所、中兴大学台湾文学研究所,目前担任国立台北教育大学台湾文化研究所教授。美国爱荷华大学「国际写作计划」邀访作家、荣誉作家,曾任「自立报系」总编辑、吴三连台湾史料基金会秘书长。曾获吴浊流新诗奖、国家文艺奖、玉山文学奖文学贡献奖等奖项。著有学术论著《书写与拼图――台湾文学传播现象研究》、《浮世星空新故乡――台湾文学传播议题析论》,诗集《向阳诗选》、《我的梦梦见我在梦中作梦》等多种。

我主持的节目:综合-开放历史4-文学的鼓声 我的资讯:

E-mail:history@rti.org.tw

Hit Rate:4387

综合-开放历史4-文学的鼓声

主讲者向阳

最新播出:

綜合-開放歷史4-文學的鼓聲 文学的鼓声:关唐事件与现代诗论战

文学是时代的反映,台湾文学在历史变化过程中是如何成就今日风貌?每一次文坛鼓声的响起,就是一场台湾文学的变。向阳老师从1920《台湾青年》鼓吹「日用文」、张我军倡议台湾文学革命谈起,到1970年代乡土文学论战的爆发,以致台湾文学系所的成立,政治、经济、社会、文学的交互影响,推进了台湾民主的进程,也确立了台湾文学在世界的地位。

前往>>央广华语节目粉丝团 | Facebook
前往>>北安55号微博 | Weibo
听友来函  or  电邮