现正播出 
 
QR Code
刘永仁
刘永仁
刘永仁
刘永仁

刘永仁

1958年生。文化大学美术系毕业,义大利国立米兰Brera艺术研究院硕士。
1990至1998年间於义大利米兰,从事艺术创作、艺术研究及观察报导。
现任台北市立美术馆 副研究员、国立台湾艺术大学美术学系兼任助理教授。
曾任《艺术家》杂志驻义大利特约撰述、真理大学兼任讲师。

著作:《米兰公共艺术纵览》、《义大利家具风情》、《封答那―空间主义大师》、《台湾现代美术大系--抽象构成绘画》、《呼吸轨--艺术与策展之交互脉动》、《寂弦•高韵•霍刚》。

我主持的节目:文化-鎏金风华2-声动美术馆 我的资讯:

E-mail:gina@rti.org.tw

Hit Rate:1125

文化-鎏金风华2-声动美术馆

朱家绮/刘永仁

最新播出:

文化-鎏金風華2-聲動美術館 现代水墨与山水情怀--刘国松、庄

艺术生活化,生活艺术化,这是人类欣赏进而参与艺术的最终目标。无论是过去的经典作品或今日的现代创作,都是反映著每个时代的人类生活和社会状况,「声动美术馆」希望藉由声音和动态影像,带领大家跟著艺术作品穿越时空,从不同角度去了解成就现今社会局势的历史脉络。

本节目由央广与台北市立美术馆合作,结合专业的知识和故事的分享,让听众可以对台湾画家有基本且完整的认识之外,也希望藉由故事激发听众的兴趣,进一步主动欣赏画家的作品。

共同主持人--刘永仁
共同主持人--刘永仁
1958年生。文化大学美术系毕业,义大利国立米兰Brera艺术研究院硕士。1990至1998年间於义大利米兰,从事艺术创作、艺术研究及观察报导。 现任台北市立美术馆 副研究员、国立台湾艺术大学美术学系兼任助理教授。 曾任《艺术家》杂志驻义大利特约撰述、真理大学兼任讲师。著作:《米兰公共艺术纵览》、《义大利家具风情》、《封答那―空间主义大师》、《台湾现代美术大系--抽象构成绘画》、《呼吸轨--艺术与策展之交互脉动》、《寂弦•高韵•霍刚》。

 

前往>>央广华语节目粉丝团 | Facebook
前往>>北安55号微博 | Weibo
听友来函  or  电邮


【影音观赏】


【广播节目】