现正播出 
 
QR Code
杨佳娴 杨宗翰
杨佳娴 杨宗翰

杨佳娴 杨宗翰

杨宗翰
台湾作家、学者,淡江大学中文系助理教授。作品入选《中华现代文学大系(贰)》诗卷与评论卷、《台湾文学三十年菁英选:评论三十家》等。著有《异语:现代诗与文学史论》、《台湾新诗评论:历史与转型》、《台湾现代诗史:批判的阅读》、《台湾文学的当代视野》,编有《逾越:台湾跨界诗歌选》、《跨国界诗想:世华新诗评析》、《淡江诗派的诞生》等书。
 
杨佳娴
台湾作家、学者,清华大学中文系助理教授。为《中华现代文学大系(贰)诗卷》(九歌)选入的最年轻诗人,《台湾文学三十年菁英选:新诗三十家》(九歌)中最年轻的入选者。著有诗集《屏息的文明》、《你的声音充满时间》、《少女维特》、《金乌》。散文集《海风野火花》、《云和》、《玛德莲》、《小火山群》。论述《悬崖上的花园:太平洋战争时期上海文学场域(1942-1945)》、《方舟上的日子:台湾眷村文学》。编纂《台湾成长小说选》、与鲸向海合编《青春无敌早点诗:中学生新诗选》、《台湾成长小说选(增订版)》、同凌性杰合编《灵魂的领地:国民散文读本》、与郑政恒、宋子江合编《港澳台八十后诗人选集》等。
我主持的节目:旧-文化-鎏金风华3-听!诗的小宇宙 我的资讯:

E-mail:ujk@rti.org.tw

Hit Rate:6998

旧-文化-鎏金风华3-听!诗的小宇宙

杨佳娴 杨宗翰

最新播出:

文化-鎏金風華3-聽!詩的小宇宙 在诗里凝视动物:访诗人波戈拉

现代诗,在台湾网路世代的发展风貌,更加的多元,也更加与网路、多种媒体结合。「听!诗的小宇宙」,由台湾两位在大学任教的作家杨佳娴、杨宗翰共同主持,尝试呈现台湾当代新诗的风貌,包括诗与多种艺术形式的对话、邀请多位重要或年轻的诗人来到节目中与主持人对话、呈现诗与当代都市生活的对话。

前往>>央广华语节目粉丝团 | Facebook
前往>>北安55号微博 | Weibo
听友来函  or  电邮