现正播出 
 
QR Code
陈芳明
陈芳明
陈芳明

陈芳明

美国西雅图华盛顿大学历史系博士候选人。曾任教於静宜大学、国立暨南国际大学、国立中兴大学,后赴国立政治大学中文系任教,同时成立该校台湾文学研究所,目前为国立政治大学讲座教授。主编有《五十年来台湾女性散文.选文篇》、《余光中跨世纪散文》等;政论集《和平演变在台湾》等七册;散文集《风中芦苇》、《梦的终点》、《时间长巷》、《掌中地图》、《昨夜雪深几许》、《晚天未晚》、《革命与诗》;诗评集《诗和现实》、《美与殉美》;文学评论集《鞭伤之岛》、《典范的追求》、《危楼夜读》、《深山夜读》、《孤夜独书》、《枫香夜读》、《星迟夜读》,以及学术研究《探索台湾史观》、《左翼台湾:殖民地文学运动史论》、《殖民地台湾:左翼政治运动史论》、《后殖民台湾:文学史论及其周边》、《殖民地摩登:现代性与台湾史观》、《台湾新文学史》,传记《谢雪红评传》等书。

我主持的节目:综合-开放历史5-陈芳明的革命与诗 我的资讯:

E-mail:history@rti.org.tw

Hit Rate:997

综合-开放历史5-陈芳明的革命与诗

陈芳明

最新播出:

綜合-開放歷史5-陳芳明的革命與詩 陈芳明的革命与诗:谁在写历史?

海外政治运动一直是台湾民主重要的力量,「黑名单」陈芳明被漂泊19年,他以美丽岛事件为分水岭,述说他在海外参与政治运动遭遇到的人与事,不能回家的孤独与思念也化作一首首的诗与文章,代替他回故乡台湾。

前往>>央广华语节目粉丝团 | Facebook
前往>>北安55号微博 | Weibo
听友来函  or  电邮