现正播出 
 
QR Code
周婉窈
周婉窈
周婉窈
周婉窈

周婉窈

国立台湾大学历史学系学士、硕士,美国耶鲁大学博士,现为国立台湾大学历史学系教授。专长台湾史,著有《日据时代的台湾议会设置请愿运动》、《台湾历史图说》、《海行兮的年代》、《海洋与殖民地台湾史论集》、《少年台湾史》等书,译有《史家的技艺》,出版散文《面向过去而生》、《岛屿的爱和向望》,以及人物传记《台湾史开拓者王世庆先生的人生之路》。周婉窈老师也和台湾史研究生一起经营「台湾与海洋亚洲」部落格和同名脸书。
《台湾历史图说》目前有韩文译本、日文译本,以及英文译本。

我主持的节目:「周1-Ln- 岛屿.ln-历史」 我的资讯:

E-mail:wanyaochou@ntu.edu.tw

facebook:https://www.facebook.com/MaritimeAsia/

blog:https://tmantu.wordpress.com/

Hit Rate:1230

「周1-Ln- 岛屿.ln-历史」

周婉窈

最新播出:

「週1-Lán-ê 島嶼.lán-ê歷史」 十六、七世纪台湾海洋史的发展和美丽岛 ...

透过「看见台湾」空拍镜头,我们终於理解「地理台湾」的美丽与哀愁。
「Lán-ê 岛屿. lán-ê历史」要把我们的视野拉的更长、更广,从头了解「历史台湾」,让听众真真切切感受台湾的心跳与呼吸,你会发现它的独特,进而珍惜它的多样性,而它也将回馈你了解现在、面对未来。
跟著周婉窈老师「Lán-ê 岛屿. lán-ê历史」节目,一起探索「历史台湾」的美丽与哀愁。