现正播出 
 
QR Code
温士凯
温士凯
温士凯

温士凯

出生新竹县竹东镇的客家人,具有作家、广播主持人、专业学者、演讲师、美食及文创美学讲师等多重身份。
著作「我在台东,心情,晴」一文,被选入国民中学国文教科书课文;「玩出国际观」一文,被编入为高职餐饮管理教科书课文。

得奖纪录:

荣获第50届金钟奖广播节目社区节目类最佳节目主持人奖。

我主持的节目:讲客6-音乐打嘴鼓、周4-世界异家来作客 我的资讯:

E-mail:wendanny@gmail.com

Hit Rate:7434

讲客6-音乐打嘴鼓

温士凯

最新播出:

講客6-音樂打嘴鼓 音乐打嘴鼓 0428

音乐在我们的生活中,可大,可小。但它和客家人根生内敛的人文个性般一样,从不张扬,却总是默默地扮演著不可或缺的心灵疗愈角色,守护和陪伴著我们一生。

而一首歌、一段音乐,看似简单,其实也不简单。

有时候,一首歌可以感动成千上万的人,传唱世纪史诗;有的时候,一首歌也可以让一个人在无助的时候,缓下急躁,看见希望的光芒和安心的力量;更有的时候,音乐在文化的传承上,让人听见内心的呼喊,唤醒沉睡的骄傲。
而听歌的人,唱歌的人,做音乐的人,还有玩音乐的人,各行各业的每个族群、每个人,都有不同的流行音乐故事和解读。就让【音乐打嘴鼓】的平台,透过国、客、英语三声带,在空中和大家一起来
【听】非客语族群的朋友们聊客语音乐故事
【赏】专业音乐人士解析世界音乐故事
【探】流行音乐背后的感人故事
【窥】客语歌手心中不为人知的音乐故事
让音乐的花朵,打破语言和族群的藩篱;让音乐的故事,拉近所有人的距离。并透过音乐无国籍的身份,抛砖引玉,让更多族群听见和了解到客语流行音乐的现况,还有未来。

周4-世界异家来作客

温士凯

最新播出:

週4-世界異家來作客 客家美食「传承面」和「文化面」的发展

立足台湾客家文化,放眼世界文化,用轻松生活的角度,带听众了解地球村的大小事,并且发现海外和客家文化、客家乡亲的有趣联结。
透过主持人常年旅行海外所见所闻的经验值和来宾国、客、英语三声带访谈的方式,在空中把生活的视野扩大,并且提升自我文化认同和学习尊重其他文化的思维。
因为在现今的世代,我们生活在文化大熔炉的地球村,视野就更要看见世界,更重要的是,也要让世界听见和看见来自台湾的我们!