现正播出 
 
QR Code
梁千姿
梁千姿
梁千姿
梁千姿

梁千姿

在仲夏百花盛开之际,粉蝶儿飞来飞去有几千只呢/有 两千只“梁千姿”就是我,很高兴能在国际之声发音,并能与客语资深传播人江导播光大先生共同节目主持,真的是“秃子跟著月亮走沾光了,踏入广播界实是在非常的巧合机缘下,所以常怀抱著感恩.学习的心情挑战不同的节目领域,期能制作出有更纯熟.更臻完美的节目品质我常在想世上最幸福的事:莫过於把”兴趣”与”工作”揉捻在一起产生的物理变化就是”快乐”千姿很希望把这份欢喜快乐的种子散播在每一位听友身上

我主持的节目:周1-日头哥月光妹、周1、4-恁久好无 我的资讯:

E-mail:jkd@rti.org.tw

Hit Rate:29784

周1-日头哥月光妹

江光大/梁千姿

最新播出:

週1-日頭哥月光妹 客家谚语:『勤劳□满仓,懒尸空米缸』

节目宗旨 
盼能藉由轻松活泼的主持方式,营造节目独特的风格,期盼听众认识,了解更多客家文化之多样化,及深入体会客家语言之丰富性。
节目架构 
1、文化活动报你知:随著时令节庆演变,台湾各地方人文特色,均有举办不同的静,动态文化展演活动,藉此提供活动资讯,提升听众优质的生活的选择。
2、老□先话你可知:客家谚语是老祖先生活智慧的结晶,生动、通俗、易懂又有押韵,二位主持人在节目进行中,适时引用谚语,既贴切、温馨、时而又可达画龙点睛之妙,听众也能体会融入其境,竟而达到寓教於乐的目的。

周1、4-恁久好无

江光大/梁千姿

最新播出:

週1、4-恁久好無 增强免疫力的薏仁胡椒猪肚汤

节目宗旨:
客家族群长年迁徒,这样特殊的历史,影响了客家文化,在饮食文化上,最真接的说法就是:简单朴实却内韵深厚。因为简朴,所以能够保持食物的原味;因为内□,所以在简朴的表面背后,深藏著历史背景和文化传承。客家美食在岁月的流转中,不时根据移居地的食材与环境,融合消化并创新博大。在认识与品尝客家美食的过程中,可以了解「简朴」、「开阔」与「深厚」才是客家美食的深层精随。
节目架构:
本节目介绍客家美食背后的文化内涵,先从客家人的「四□四炒」谈起,接著介绍欢丧喜庆必有的「客家□食」,以了解客家人尊天敬祖的思想、生存的智慧以及对土地特有的情感所造就出的爱乡团结的族群特色。进而介绍客家人的其他日常饮食,并从此些饮食中透视客家文化的传统与创新。