线上收听
现正播出 
 
QR Code
施贤琴
施贤琴
施贤琴

施贤琴

专长:
节目制作企划、儿童节目编剧
经历:
中央电台「惊艳台北」、「台湾嘉年华」、「青春e起飞」主持
人间福报儿童版「故事工厂」撰稿
国语日报科学教室版撰稿
曾任台北电台、教育电台节目主持企划
民视电视台、公共电视台、大爱电视台、卫普电视台编剧
出版:
「阿德的门牙」、「乌拉瓦村的精灵们」、「拉拉的月亮朋友」、「冬天爷爷的行李箱」入选九歌出版社九十六及九十七年童话选

得奖纪录:

94年、96年及97年荣获小金钟最佳广播儿童节目奖、最佳广播儿童节目企划编撰奖及最佳广播儿童节目主持人奖
99年.101年荣获金钟奖最佳儿童节目主持人

我主持的节目:两岸-台湾红不让、两岸-青春e起飞、文化-台湾有GO赞 我的资讯:

E-mail:judie6019@yahoo.com.tw

Hit Rate:39117

两岸-台湾红不让

李维真/王文心/施贤琴

最新播出:

兩岸-台灣紅不讓 木艺师游礼海 传统工艺的承继者

周一「经典人事物」/主持人:李维真
今日一切,乃是过去累积而来,台湾发展中,曾有许多值得回忆的人事物。这些历史不该也不能被遗忘。经典人事物以从台湾早年的文化与生活谈起,提供最多的台湾曾有的生活轨迹记录空间。

 

周二 「台湾走透透」/主持人:李维真
邀访学者专家、观光局、各地县市政府、农会、旅游单位,介绍台湾的人文、地理环境、好玩的旅游、好吃的美食,促进台湾的观光收益。

 

周三 「台湾亮一点」/主持人:施贤琴
台湾土地上,有许多胼手胝足认真打拼的人,因为他们的努力,不只让台湾更耀眼,也让生命有不同的价值,深度采访台湾各行各业小人物故事和深度报导有梦想的台湾人,如基金会、志工团体、行善团、志工妈妈等…展现台湾人坚韧的生命力及良善的社会氛围。

 

周四 「听见台湾的歌」/主持人:施贤琴
70-90年代音乐是华人音乐的辉煌印记,也是今日华人音乐百花齐放的良好基石,将透过歌曲的回味及欣赏,找回音乐的感动及记忆!

 「I reading读书会」:分享台湾出版市场新书,藉以了解台湾社会脉动及关心潮流话题。

 

周五「台湾新鲜事」/主持人:王文心
台湾有著令人骄傲的进步与发展,随著世界脉动,同步与国际接轨;台湾各个城市中,充满著生命力的事物不断展现,赋予城市多元、热情、活力满满的崭新风貌。「台湾新鲜事」跟上台湾快速创新的脚步,分享丰富精采的台湾。

 

周六 「周末充电趣」/主持人:王文心
提供最新的潮流趋势,第一时间捕捉流行风尚,与最热门的流行文化保持零距离。节目内容跨足多元化的领域,举凡时尚新知、艺文出版讯息、科技新宠、网路奇观等等,邀请专家学者或艺术工作者专访分享,让听友能透过节目快速的掌握蔚为风潮的趋势现象。

 

周日 「周末FUN轻松」/主持人:王文心
总是上紧了发条的现代人,在忙与盲的生活中,藉由音乐的陪伴以及周末展演的艺文活动分享,能彻底放松情绪,让压力暂时获得抒解,重新蓄积能量,在每一个新的星期崭新出发、迎战未来。

前往>>央广华语节目粉丝团 | Facebook
前往>>北安55号微博 | Weibo
听友来函  or  电邮

两岸-青春e起飞

施贤琴

最新播出:

兩岸-青春e起飛 台湾技职面面观

除了课业、书包外,台湾校园还有什么?还有最青、最热门的社团活动!丰富精采的社团,不仅为学生生涯增添色彩,更为日后的人际互动、组织领导力、兴趣培养…等打下良好基础。从小学到大学,服务性社团、休闲娱乐社团、音乐性社团…社团种类五花八门,社团不仅是学习场所,更是展现热情、挥洒年轻的场域。

「青春e起飞」以呈现台湾学子的青春活力为主轴,藉由不同主题单元呈现,搭起了解、沟通及互动的桥梁,让所有青春的心,打破藩离,一块展翅飞翔!想和我们一起感受青春真美好的魅力吗?欢迎进入「青春e起飞」!

青春e起飞-部落格:http://blog.yam.com/forlove999 留下你的青春物语!

「青春好YOUNG」:以介绍青少年生活中流行事物、最夯的话题为主。

「当我们在一起」:透过外采或访谈方式,介绍高中职及大学社团,深入了解台湾学生的社团文化及生活。

「青春MSN」:搜罗青少年常见困扰外,亦会透过网部留言板,真实反应听众问题,专访专业辅导老师,提供青少年解决问题的良方。

前往>>央广华语节目粉丝团 | Facebook
前往>>北安55号微博 | Weibo
听友来函  or  电邮

文化-台湾有GO赞

施贤琴

最新播出:

文化-臺灣有GO讚 台湾旅游介绍

以台湾各地特色活动做为节目主轴,藉此深入介绍台湾各乡镇的好山好水及产业特色,并以轻松访谈方式,来呈现台湾各地风情。同时节目中亦会安排富趣味性小单元,以呈现更多元的台湾面貌。

前往>>央广华语节目粉丝团 | Facebook
前往>>北安55号微博 | Weibo
听友来函  or  电邮