现正播出 
 
QR Code
刘玉娇
刘玉娇
刘玉娇
刘玉娇

刘玉娇

 鎏金风华『空中咖啡馆』

一期一会,空中咖啡吧台手

 

一番风格

一路思考

一个童心未泯的咖啡人,最爱咖啡加上

一点魔法、许多想像

一向爱运动

一个总是输球的桌球教练

一天不能不游泳,的广播人

 

《资历 》:

中央广播电台「空中咖啡馆」企划主持人 

CQI Q GRADER 美国咖啡精品协会认证《咖啡品质鉴定师》   

SCAA  IDP 美国咖啡精品协会认证     《咖啡讲师认证》

SCAE  GOLD CUP欧洲咖啡精品协会   《咖啡金杯理论认证》

中南美洲秘鲁、多明尼加、巴拿马、宏都拉斯、瓜地马拉、萨尔瓦多、尼加拉瓜、贝里斯、中国、印尼等咖啡产区,寻豆深度访谈

咖啡讲师 http://sprinna0315.pixnet.net/blog/post/43415375

「空中咖啡馆」粉丝专页页https://m.facebook.com/%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A4%A8%E9%8E%8F%E9%87%91%E9%A2%A8%E8%8F%AF-451952575181579/

得奖纪录:

1.  第49届广播金钟奖 

2.  第11届、13届卓越新闻奖 

3.  2014 纽约国际广播电视嘉年华银奖 

4.  2013 英国AIB广播医药纪录片佳作

5.  2017 英国AIB's广播新闻专题报导第一名获奖

我主持的节目:旧-文化-鎏金风华5-空中咖啡馆 我的资讯:

E-mail:yugiau@yahoo.com.tw

facebook:https://m.facebook.com/%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A4%A8%E9%8E%8F%E9%87%91%E9%A2%A8%E8%8F%AF-451952575181579/

Hit Rate:41315

旧-文化-鎏金风华5-空中咖啡馆

刘玉娇

最新播出:

文化-鎏金風華5-空中咖啡館 翻转咖啡人生在青岛-凡古咖啡

鎏金风华「空中咖啡馆」

追逐著咖啡的香味去旅行!

 

我是JOY,是广播人也是咖啡杯测师 Q Grader( 就像红酒的品酒师 )。因为钟情咖啡,流连於台北、伦敦、东京、纽约、□里岛、中国香港纽约新加坡的咖啡馆,在不同咖啡香以及职人千变万化的手法与巧思中辗转沉迷!踏上世界咖啡产地,成我做为咖啡人的梦想,满心好奇从咖啡种子到杯子的距离。

 

年前,我走出咖啡馆来到咖啡产区,带著对世界咖啡的渴望,想要一探咖啡在属於它的王国中的最初样貌!

 

追逐著咖啡的香味去旅行,我到过印尼的金塔玛尼火山咖啡产区巴拿马的艺伎咖啡产区波奎地瓜地马拉的安提瓜;尼加拉瓜的马达盖尔巴;宏都拉斯的百年庄园……每一处,特有的泥土芳香,孕育了独一无二的咖啡滋味。而咖啡农贫穷中的简单快乐,让我因而遇见咖啡里的相对富足!更意外发现了咖啡桌上前所未见的世界―丰富瑰丽,璀璨多变。

 

 

若只是风闻,如何亲见咖啡里的喜怒哀乐?

 

当一粒咖啡种子,变成一座森林,「 咖啡园就是我的家 」,一张床、一个炉就是咖啡农世世代代的人生,守候著咖啡园、种植咖啡不仅是他们重要的传统,他们说:「 咖啡就是我身上流著的血液,咖啡是为生计,是一种享受,更是迷人的生活 。」

 

感谢咖啡农,让每一颗咖啡豆展显独特的生命力;每一批咖啡都带著自己的色彩指纹。走访世界咖啡的步履中,每一个因咖啡激荡、感动而停留的片刻,成就这一系列广播专题的最初构想!

 

谢谢你!每周五清晨,从「空中咖啡馆」的世界咖啡香中苏醒,一起游玩不同的人生风景。

 

邀请你,跟著JOY走访台湾与世界的脚步,踩踏世界咖啡的风华与味觉!

 

 

 

 

前往>>北安55号微博 | Weibo

听友来函  or  电邮