现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:148596

狗是人类最忠实的朋友

  • 播出时间: 2018-01-27 12:30:00
  • 主持人: 江光大

主题爱护动物

*狗是人类最忠实的朋友
*英国育犬协会表示,小狗出生开始后的 16周,对让它们成为一只身心平衡、善於交际的狗来说很重要,需要主人多点时间关心。如果这时候主人可以多陪陪它们的话,将对它们未来的发展「非常有利」。
*「宠物丧假」好好跟它道别,除了「育毛孩假」,当宛如家人的宠物离世,有的宠物友善公司也会提供员工「宠物丧假」,让他们好好送宠物最后一程。曼哈顿出租公寓新创公司Loftey就提供了员工一周的带薪「宠物丧假」。Loftey共同创办人古德曼(Ori Goldman)说:「我们把这件事看成就像你有个生病的孩子。」

《动保法》第25条
有下列情事之一者,处新台币十万元以上五十万元以下罚锾,并得公布其
姓名、名称或照片:
一、违反第五条第二项或第六条规定,故意使动物遭受虐待或伤害,致动物肢体严重残缺、重要器官功能丧失或死亡。
二、违反第十二条第二项或第三项第一款规定,宰杀犬、猫或经中央主管机关公告禁止宰杀之动物。
有前项各款情事之一,情节重大或二年内再犯者,处新台币二十万元以上一百万元以下罚锾。
五年再违反第一项各款情事者,处一年以下有期徒刑、拘役或并科新台币一百万元以下罚金。
《动保法》於民国87年公布实行,经过8次修改,理当越修越严谨,但似乎还不够好。开南大学法律学系暨法律学研究所助理教授吴光平认为,虐待动物行为采「先行政罚后刑罚」的罚则,无法发挥法律的吓阻、教育作用。

依《动保法》第30条规定处以行政处分,
他国虐待动物罚则
国家/州政府 法源 罚则
日本 《动物爱护与管理法》 2年以下有期徒刑或200万日圆(约新台币57万元)以下罚金
澳洲昆士兰州 《动物照顾与保护法》 最高1000元澳币(约新台币2万7千元)罚金或2年有期徒刑
德国 《动物保护法》
(并且将动物权列入宪法保障范围) 3年以下有期徒刑或罚金
英国 《动物福利法》 最高51周有期徒刑、最高2万英镑(约新台币99万元)或两者并处

新闻:
澳门动保法 虐待动物列刑责
借镜德国 动物保护入宪法
虐待动物罚款 英国99万、香港75万
不可活煮它们 瑞士禁传统龙虾烹饪法
澳洲袋獾濒危 科学家展开抢救行动
荷兰政府展魄力 禁止血腥貂皮毛
反虐待 西班牙斗牛活动有望绝迹
维护传统 西班牙判斗牛禁令违宪
顺手打开引擎盖 暖心女救出小萌猫
严惩恶意弃养人 北市祭出5万重罚
不法繁殖场连环爆 种种现象让人忧
阻止移工杀狗 专家建议近身宣导
修法第一炮 非法繁殖最高罚300万

流浪动物花园- 以领养代替购买以结扎代替扑杀
台湾动物保护协进会: 用爱终止流浪
台湾动物紧急救援小组- 社团法人台湾动物紧急救援推广协会
财团法人流浪动物之家基金会

01 蟾蜍罗爱唱歌 萧吉紫.邱真如.赖健文 词曲萧吉紫-屏东客家乐舞团
02膨尾鼠爱跳Blues--Kakka-词曲黄镇□-禾广娱乐
03 山狗大-山狗大后生乐团-山狗大二十-好有感觉音乐(词曲颜志文)
04 火焰虫报讯仔-王□瑛

回应
网友昵称: 無暱稱
昨天大姑姑(穿著一樣的外套)出現在烤肉亭,拿來她種的番薯葉和萵苣要給母親,母親不在烤肉亭,她去裡面了,她穿著長筒靴,這次不是從正門進來,從樓梯旁邊的窗門,我進去的時候,大伯父也在裡面,弟弟也剛開著車回來,弟弟的太太也在裡面,很熱鬧;早上去超市回來,父親還在翻炒從市場買來的絞肉,弟弟在問他們媳婦有沒有什麼做得不好的事之類的,我聽到母親說「豆花不要買太多」之類的;昨天父親送車子去修理了,修車廠這次借他一台跟家裡的不一樣的摩托車,他早上去附近的鐵工老闆家裡,請鐵工老闆抽空來這裡一趟,他又要做東西.
网友昵称: 無暱稱
弟弟要買新的車子,本來的用很便宜的價錢賣給他的保母;昨天下午,父親出去載弟弟的太太、保母還有小兒子,晚上載弟弟的太太去這裡的車站,九點再去車站等她,昨天晚上有紫色衣服的課程,保母沒有去.弟弟的兒子被她們說是會打父親的孩子,弟弟也認為是這樣沒錯.
网友昵称: 無暱稱
弟弟的太太和保母昨天上午騎摩托車出去上課,下午父親開車子載弟弟和大兒子去銀行,回來的時候弟弟的太太也一起回來了,保母騎摩托出去看她的阿嬤,晚上九點半左右才回來,她請父母吃豆花,餐廳的桌子上也有弟弟的太太買的麵包,弟弟問她「你的阿嬤還好嗎」.保母的阿嬤失智,被送去療養機構了;早上母親說今天要帶小女兒,弟弟太太的脖子扭到,要去淡水按摩治療,保母跟她們一起出去,弟弟說「她們中午就回來了」;父親叫我搬走種在跟柚子園邊界的番茄,「有空心磚的都要挖掉」,空心磚拿到中間來了,又去水溝用花盆裝沙土,用空心磚做小菜園.
留言请先登入会员