线上收听
现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:13707

如何规划新春旅游 嘉义篇

  • 播出时间: 2018-01-25 12:45:00
  • 主持人: 江光大

*只熟悉印象中的热门景点,但要订过年房间总是订不到,城市地区的饭店是可以考虑,其实这几年在中央或各县市政府的努力之下,多了很多新景点,房间好订,价格实在,住宿品质佳,周边有多样景点可搭配,塞车停车的问题也没热门景点严重。

*嘉义市中心有桧意生活村,北门驿,狱政博物馆,阿里山铁道文化园区,跤趾陶博物馆等景点停车1次可玩5个景点以上,嘉义市还有兰潭风景区,港坪花海等10余处景点,晚上住嘉义夜生活精彩,文化路夜市,鸡肉饭,沙锅鱼头等小吃名产。

*嘉义县地区:太平云梯是最夯的景点,搭配太平老街,景观茶园太平36湾等梅山区。达娜依谷,达邦,特富野古道等邹族文化区。瑞里,丰山,亲水公园天空步道,独立山步道,奋起湖的竹崎区。民雄鹅肉,松田冈,广播文物馆的民雄区。曾文水库、大埔老街的大埔区。板头村交趾剪粘艺术村,新港北港妈祖庙宗教区。熬鼓湿地生态,东石渔人码头,外伞顶洲,布袋海鲜,彩绘村,高跟鞋教堂的云嘉南滨海风景特定区。还没提到阿里山新中横玉山国家公园区。嘉义地区的这些景点会陪你们新春之旅留下难忘的回忆。

南澳最偏远的部落~金洋部落

  • 播出时间: 2018-01-18 12:45:00
  • 主持人: 江光大

*南澳多山谷溪流,其中金洋村的碧旦溪为南澳南溪支流,小而精美深邃峡谷,峡谷地形景观壮丽,美得让人惊叹,有小黄金峡谷的称号。峡谷入口巨石嶙,需攀爬小瀑、穿越石洞,紧接著清澈幽静的碧旦峡谷随即现身眼前。途中可体验巨石攀登、6米高的峡谷跳潭、人体漂流等。目前南澳有数家当地泰雅族人开设溯溪活动公司,带领游客前往外地人不知的秘境,由专业教练带领下享受安全又刺激的溯溪活动。


*神秘湖位於南澳金洋村阔叶树林自然保留区的深山中,海拔约1100公尺,是一座高山封闭湖泊,湖面成直角三角形,出水口在西南侧,向南流经澳花溪,注入和平溪。湖面水质清澈,生态良好,可见红冠水鸡、小水鸭、尖尾鸭、小□鹈、鸳鸯与夜鹭等水鸟,湖中有螃蟹及多种鱼类,湖畔有松鼠、鸟类与蝶类、甚至白鼻心、鼬獾、山羌、台湾猕猴及山猪等大型的哺乳动物。前往神秘湖照规定需申请入山证。
*南澳古道位於金洋村,是一条国家级泰雅部落的历史古道步道又名旧武塔古道。目前仅修筑3公里是大南澳古道的前段,来回行走时间约3小时,以旋檀驻在所遗址为起点,顺著南澳南溪上溯至古道终点,沿途有吊桥遗址、警备道路基、泰雅旧耕地等历史遗迹,生态动植物丰富。

回应
留言请先登入会员