现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:3989

客家文化在台湾的改变

  • 播出时间: 2018-10-11 12:30:00
  • 主持人: 温士凯

客家文化在客家委员会的带领之下,这些年的发展成果斐然,「台湾客家」渐渐从各种角色扮演中走出一条自己的道路。

然而客家族群的发展,不免面临传统和现代;制式框架和多元发展的意识形态问题,特别是「客家身份」定位的讨论,究竟客家文化只能限定客家人参与?还是要宏观文化未来、海纳百川,用大家的力量一起成就台湾客家文化的基础和版图呢?

今天在我们【原来都是客】单元,特别邀请到客家电视台行销处副组长「杨钰昆」到节目中,要以他自身非客家族群从事客家文化推广的经验值,和我们畅谈这些年客家文化在台湾的改变?以及客家文化和跨足群的沟通现况?相当精彩,千万不要错过喔!

小朋友的音乐专辑「好客丽丽 2」

  • 播出时间: 2018-10-04 12:30:00
  • 主持人: 温士凯

梦想和现实,这一直是现代人最大的心理课题。特别是从事艺术创作,当遇见心中所期盼又或是等待的元素出现时,该不顾一切的向前冲吗?而当追逐梦想跑得太前面时,忍受寂寞孤独的煎熬和现实生活的压力,是该妥协而放弃吗?

今天在我们【精彩生活客】单元,特别邀请到客家金曲歌王打帮你乐团的主唱「刘荣昌」到节目中,要和大家畅谈在现实中平衡追梦的音乐故事。此外,这些年他的人生大转变在於有了孩子后意识到童年的珍贵,举家搬回新竹横山乡,并且再次制作小朋友的音乐专辑「好客丽丽 2」,今天还要和大家一同窥探他这张新专辑的幕后点滴喔,非常精彩。

体验「哈萨克族」传统文化和草原文化的乐趣与惊喜

  • 播出时间: 2018-09-27 12:30:00
  • 主持人: 温士凯

对於「新疆」,一般人对它的熟悉度还是很有限,而大部份也都还停留在基础的大山、大水、沙漠、塞别和少数民族的印象中。

然而事实上这个有号称离海洋最远的内陆地方,它的发展早已经非常不同。特别是「乌鲁木齐」,它除了城市发展非常现代、摩登外,好玩、好吃、好住、好惊艳的地方还真不少!

今天在我们【作客地球村】这个单元,特别邀请到台湾第一大报的资深旅游记者「田欣云」到我们节目中,要和大家分享乌鲁木齐最让他印象深刻的奇妙见闻外,还要带大家一窥传说中的马中超跑「汗血宝马」、新疆昭苏一眼看不完的震撼花海,还有作客阿克奇文化村体验「哈萨克族」传统文化和草原文化的乐趣和惊喜,相当有趣,千万别错过喔~

「身障」朋友们的旅游需求和参考

  • 播出时间: 2018-09-20 12:30:00
  • 主持人: 温士凯

收到一位忠实听众的来信,说到非常喜欢我们在节目中邀请许多的专业达人们在空中带领大家一同旅游世界,学习不同的文化之美。

然而美中不足的是,大部份的旅游分享都以一般族群为主,是乎遗忘了「身障」朋友们的旅游需求和参考。

因此,在今天的【作客地球村】的单元,我们特别邀请到优秀的客家子弟,泰永旅行社的总经理「杨振发」发哥到节目中,和大家分享身障朋友们在准备计画旅行还有选择旅行社时有那些要特别注意事项。

此外,正逢秋季旅游旺季,在世界上享有盛名旅游设施最完善的「瑞士」,在秋游瑞士上面有哪些推荐的特色?更重要的是,瑞士旅游对於身障朋友们又提供了哪些相关性的服务呢?相当精彩喔!

回应
留言请先登入会员