现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:4838

谈创业的生命彩光 --访梁崇明社长

  • 播出时间: 2018-08-14 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 开创生命彩光  梁崇明社长

    开创生命彩光 梁崇明社长

    如何开启出版社的创业之路,给他许多的考验,在节目中梁社长忆起许多的回忆与动人神奇的故事…。

主题:谈创业的生命彩光
访梁崇明社长(分别为大熹 大千及新鼓手文化)
梁社长谈到小时候的成长过程,在4岁前他是个正常的孩子,在一次的麻疹中大人忽略了,因而不良於行在当时父母要种田,因此将他放在葡萄园中,意外地学著站起来的技巧,不服输的个性战胜了自我,不但能走骑摩托车 开车,毕业之后在日系公司工作,公司解散之后深陷泥沼中,怨叹为何这么多的不幸都让自己经历了,因此闭关2-3年之中阅读了许多哲学书及佛书,就这样渐渐从中获得了人生智慧。
因此出关后成立佛系列的书籍,就这样开启了出版社的创业之路,就在此时他的父亲生病了,也因为还在创业阶段,资金也不足再加上医药费真是有些吃紧,上天给了他机会去帮助生病的父亲,在节目中梁社长忆起许多的回忆与动人神奇的故事…。

谈胸痛的原由与预防 -访马偕医院胸外主任 黄文杰医师

  • 播出时间: 2018-08-07 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 马偕医院胸外主任 黄文杰医师

    马偕医院胸外主任 黄文杰医师

    人吃五谷杂粮能不生病,但身体有状况时会发出警讯, 因此,黄主任在节目中会详细的说明胸痛的警讯及有哪些症状?大人与小孩的胸痛分别有哪些不同的因素之外,心绞痛与心肌梗塞会有相关联吗?

主题:谈胸痛的原由与预防
访马偕医院胸外主任 黄文杰医师
人吃五谷杂粮能不生病,但身体有状况时会发出警讯,但一般人藉由忙碌及目前还好的情况之下给自己找藉口,总是会暗暗的告诉自己下回再说吧!就这样日复一日,直到有状况了才会回神再次关注自己的身体状况,有时会延误治疗的机会契机。
因此,黄主任在节目中会详细的说明胸痛的警讯及有哪些症状?大人与小孩的胸痛分别有哪些不同的因素之外,另外,胸痛是否有家族遗传呢?近年来,心绞痛与心肌梗塞会有相关联吗?身体的病痛也得要找对医师对症下药,所以该做何种检查?以及胸痛会有致命的因素吗?重点是如何预防最为重要,上医治未病的关键。
详细的节目内容请线上收听…

浅谈《Light薇光旅程》的创作缘起--访创作音乐人 阮丹青

  • 播出时间: 2018-07-31 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 創作音樂人 阮丹青

    創作音樂人 阮丹青

    我們熟悉的阮丹青,是一位歌手,她又跨領域的成為音樂創作者,嘗試不同的樂風,以各種藝術形式來表達音樂作品,這次她以《Light 薇光旅程》,用不同的顏色的光,帶領聽眾展開一段奇幻音樂的時光旅行。

台湾真行单元--访创作音乐人 阮丹青

浅谈Light薇光旅程创作缘起

我们熟悉的阮丹青,是一位歌手,曾以<跟踪><我只能相信你>极富个性的情歌打开知名度,也出版钢琴演奏专辑阳光海岸等给乐迷不同的感受。这几年,她又跨领域的成为音乐创作者,尝试不同的乐风,以各种艺术形式来表达音乐作品,这次她以《Light 薇光旅程》,用不同的颜色的光,带领听众展开一段奇幻音乐的时光旅行。

回顾创作缘起,其实是来自一位作灯泡的大老板在2015年的委托邀请,虽然计画生变了,但却想以为主题来制作专辑,在此之前也接触了探索「光」 的相关课程,她想带听众经历几段不同颜色的静心与想旅程。

邀请多位跨界音乐好手合作,融合了现代、爵士、古典与实验即兴,让人阅听之后会惝佯在奇幻旅程中,在节目中丹青也谈到许多动人的小故事,这次薇光旅程跨界音乐会在全台巡演,在聆听音乐旋律时宛如迷人的电影画面,也呈现了宽阔如海的抒情作品。

懂得投资超越小确幸 访陈飞龙 轻松投资学院专职讲师

  • 播出时间: 2018-07-24 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 訪陳飛龍 輕鬆投資學院專職講師

    訪陳飛龍 輕鬆投資學院專職講師

    台灣「少年巴菲特」的陳飛龍是輕鬆投資學院專職講師,在學生時期開始落實生活投資,25歲買人生第一間房,如今僅29歲確已有3間房及豐厚的資金,聽完節目之後將會改變理財與投資觀。

台湾真行单元: 访 陈飞龙--轻松投资学院专职讲师
谈--懂得价值投资超越”小确幸”
台湾「少年巴菲特」--轻松投资学院专职讲师陈飞龙,在学生时期开始落实生活投资,25岁买人生第一间房,如今仅29岁确已有3间房及丰厚的资金,听完节目之后将会改变理财与投资观。
要有热情与多观看有关心理学影片,寻找有价值投资的生活股,这是飞龙说的,在节目中他也谈及如何寻找投资方法与故事,同时也不藏私的提供,如何规划三大目标:第一桶金、购屋、财富自由,尤其小资族想在股市赚第一桶金需要善用存股与复利,以及如何看懂财务报表的分类和细节,常言道:「魔鬼藏在细节里」。
因此,他会分析5大观点包括基本面、产业面、价值面、筹码面、技术面,深入浅出的方式让听众轻松的了解,另外,也分析两岸火红的物联网及美国新的科技研发与概念,总之,跟著飞龙走并且Just do it! 拥抱好股 财富自由。
「不可错过的详细节目内容,请线上收听」

信念打造品牌与愿景--访大熹文化 梁崇明社长

  • 播出时间: 2018-08-21 17:00:00
  • 主持人: 徐凡
  • 大熹文化 梁崇明社长谈红藜

    大熹文化 梁崇明社长谈红藜

    社长常想如何能够利他因此开创佛学的书籍净化人心,因此旗下有三家出版於不同的领域,其中大熹文化能对於健康与心灵的帮助。

主题:信念打造品牌与愿景
访大熹文化 梁崇明社长
社长常想如何能够利他因此开创佛学的书籍净化人心,因此旗下有三家出版於不同的领域,其中大熹文化能对於健康与心灵的帮助,因此找寻到「红藜」是台湾的原生种,原本是原住民的朋友食用,后因专职研究农品的黄正义博士研究发现
「红藜」的营养成分太好了,因此研发量产让更多的人受惠。
社长说:这一路走来虽有跌跌撞撞,但有妻子的认同齐心协力终有属於自己的目标与愿景,因此有计划在年底前打造一间复合式餐厅,能阅读 听音乐 与食用有机的餐点,同时有料理教室教导调理食物,至少让家人健康。
社长有其信仰,所以能让自己在事业上顺遂,在节目中他也提及感人的故事娓娓道来。

回应
留言请先登入会员