现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:164561

台湾为何应重返WHO

  • 播出时间: 2018-06-27 09:00:00
  • 主持人: 晏山农

尽管台湾在外交上屡受中国政府打压,但由於全球化的影响,传染病、公共卫生的控制就无比重要,2003年SARS之所以会流传就因为中国政府隐瞒疫情,才使周遭港澳台日等国受到严重威胁,而台湾的医疗、公共水准举世共睹,所以无论如何都不该让台湾成为全球防疫的缺口。且数十年来台湾提供友邦、非友邦的医疗支助实在不可胜数,可说是全世界医疗先锋,所以世界各国站在现实角度,实不容台湾被排除在WHO门外。

来宾:林世嘉,卫生医疗和政治人物,前任立法委员,国立阳明大学卫生福利研究所硕士,国立台湾大学公共卫生学系学士,曾任行政院「推动参与世界卫生组织跨部会小组」成员,推动二二八守护台湾大联盟举行「百万人牵手护台湾」,国家卫生研究院「生命及医疗伦理规范研拟与制定专责小组」委员,参与WHO「全球SARS防治会议」,生物技术开发中心顾问,台湾欧洲联盟研究协会理事。现任财团法人彭婉如基金会董事长,台湾医界联盟基金会执行长。2011年10月11日,林世嘉获台联提名为2012年中华民国立法委员选举全国不分区立委排名第四位。台联虽在不分区立委只分到三席,但因《公职人员选举罢免法》妇女保障名额的规定,使林当选中华民国第八届立法委员。

回应
网友昵称: 無暱稱
隔壁鄰居第二天就開怪手進來了,房屋到大門現在沒有小路可以進出了,弟三天(今天)沒有施工;門口有二塊垃圾,自來水施工的把看板丟在這裡的門口,施工的日期竟然是中秋節到一個月的今天?剛好晚了一個月?馬路上兩塊鐵板還是蓋在那裡;弟弟把自來水帳單寄來這裡的地址,他們公司的用水帳單,他的是轉帳繳好費用的,父母的是收到帳單拿去繳費的,弟媳婦在這裡辦理的,這樣子有什麼特別的意思嗎?
网友昵称: 無暱稱
第一天上午:屋子前面的鋪石路徑看樣子會重新整理,三分之一石板被拿起來放在旁邊的櫻花下面,樹蘭修剪過後,矮了半截,三棵肖楠下面的枒枝都剪除了,父親種成三角形的開花灌木被挖起來了,帶著土球,擺在亭子旁邊。他們自己帶的工具也放在亭子旁邊,十字鍬、鋤頭、扁頭鐵桿、綠色手推車,藍色的小的貨用推車是我們的,亭子裡還有二雙放著晾乾的手套掛在那裡。做事的時候下著大雨,上午做了三十分鐘。他們有四到五個人,所以完成了那一些進度,看樣子今天的告一段落了。父親叫我把剪下來的樹枝載到後面去丟掉了,他說下午要去挖石板。
网友昵称: 無暱稱
弟弟的小孩出生以後,父母每個星期去幫忙照顧小孩,弟弟的小孩也常常會去他岳父母的家裡,弟媳婦請爸爸買小孩要吃副食品的食材,父親在這裡的菜市場買,然後帶過去,他們當天就會回來,有時候會超過十二點;弟媳婦用群組,他們叫父母加入群組。最近用母親的電話打電話給父親,講電話其他的都會知道。我是單獨跟父或母講電話,他們外出的時候才需要用到,在家裡直接跟他們講就好了;弟弟的第二個小孩沒有吃副食品?跟第一個不一樣?
留言请先登入会员