现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:159101

台湾为何应重返WHO

  • 播出时间: 2018-06-27 09:00:00
  • 主持人: 晏山农

尽管台湾在外交上屡受中国政府打压,但由於全球化的影响,传染病、公共卫生的控制就无比重要,2003年SARS之所以会流传就因为中国政府隐瞒疫情,才使周遭港澳台日等国受到严重威胁,而台湾的医疗、公共水准举世共睹,所以无论如何都不该让台湾成为全球防疫的缺口。且数十年来台湾提供友邦、非友邦的医疗支助实在不可胜数,可说是全世界医疗先锋,所以世界各国站在现实角度,实不容台湾被排除在WHO门外。

来宾:林世嘉,卫生医疗和政治人物,前任立法委员,国立阳明大学卫生福利研究所硕士,国立台湾大学公共卫生学系学士,曾任行政院「推动参与世界卫生组织跨部会小组」成员,推动二二八守护台湾大联盟举行「百万人牵手护台湾」,国家卫生研究院「生命及医疗伦理规范研拟与制定专责小组」委员,参与WHO「全球SARS防治会议」,生物技术开发中心顾问,台湾欧洲联盟研究协会理事。现任财团法人彭婉如基金会董事长,台湾医界联盟基金会执行长。2011年10月11日,林世嘉获台联提名为2012年中华民国立法委员选举全国不分区立委排名第四位。台联虽在不分区立委只分到三席,但因《公职人员选举罢免法》妇女保障名额的规定,使林当选中华民国第八届立法委员。

回应
网友昵称: 無暱稱
長照的小姐/媽媽今天跟父母說到她的生活「吃很好」,意思是有在使用營養食品,這次她又說的時候,父親請她拿一點點來試吃看看,她說下次過來的時候,就要來「泡牛奶」了;中午去外面拿煮東西的材料,撞見隔壁鄰居在那裡跟母親說話,桌子上有芭蕉,以前沒有看過隔壁鄰居拿過芭蕉?大伯父和來住的客人還有弟弟的親家拿過芭蕉給父母,去二舅舅那裏租房子的時候,過世的大阿姨也會拿她種的香蕉給我,忘記是不是芭蕉了?拿一樣的東西有什麼好注意的呢?
网友昵称: 無暱稱
早上去外面掃地、拔草,順便讓貓出來玩,隔壁有像男國中學生引起注意發出的咳嗽的聲音,然後又聽到一些一直聽到的內容:「貓如果出來她就出來」、「只有對貓很好而已」、「臭○○(台語)」,有時候還有「那一個是你的」、「我的丈人在哪裡」等等,都是台語的;長照小姐會問我吃飽了沒?父親說這是很常出現的問候語。不是參加長照也有自費的時薪照顧的契約,看起來都很不錯。
网友昵称: 無暱稱
原來是我們申請的項目和督導建議的項目一起評估,用日數、次數和時間計量,就是長照小姐的工作內容了;水泥的先生今天來把以前蓋房子剩下的水泥板買回去了,父親算他很便宜,親戚鄰居的太太也過馬路來和他們聊天,一下子人就都離開了,事情完成了。
留言请先登入会员