现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:8472

金钟53

  • 播出时间: 2018-10-17 12:10:00
  • 主持人: 心怡

第53届电视金钟奖於6日深夜圆满落幕,戏剧部分,由《台北歌手》获5奖成最大赢家,但《花甲男孩》却拿到最佳节目和男主角等四项重要大奖。评审团表示卢广仲是史上同时抢下男主角奖与新进演员奖的首例,评审表示因为是分项评审,就是各自做出讨论评断,因此卢广仲在这两项都表现突出,因此获奖,而黄□嘉在《台北歌手》中的表现难度很高,层次很高因而出线,每个奖项竞争都很激烈。

国庆花车亮点多 熊赞喔熊互拚场

  • 播出时间: 2018-10-10 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 国庆预演 三军联合乐仪队演出揭序幕

    国庆预演 三军联合乐仪队演出揭序幕

    中华民国中枢暨各界庆祝107年国庆大会预演活动7日下午在总统府前登场,三军联合乐仪队带来表演节目「幸福共好」,为整体活动揭开序幕。
    (图:中央社)
  • 国庆预演 花车游行嘉年华活力十足(1)

    国庆预演 花车游行嘉年华活力十足(1)

    中华民国107年国庆大会预演活动7日在总统府前举行,多个县市政府及国营事业单位带来主题表演「花车游行嘉年华」,以充满活力的演出呼应今年国庆「2018台湾共好」的主题。
    (图:中央社)

国庆花车亮点多 熊赞喔熊互拚场 双十国庆活动最受瞩目的游行花车共有24辆国庆花车,其中台北市政府的「熊赞」会起立蹲下,而交通部的「喔熊」则是大玩自拍,可爱模样大拚场。国庆花车除了这些动物系列外,其实行政部会的花车也很有意涵。车上放著大大的中华民国护照,还有友邦、盟友等国家国旗绕著台湾转的机关设计,一看就很有外交部的特色。外交部公众会副参事王之化说:这地球,第一圈是包含我们目前17个邦交国,以及欧洲、美国、日本、加拿大等几个跟我们密切的国家,第二圈的话有18个政府推动的新南向国家。庆筹会表示,花车游行除了在国庆当天亮相外,后续也会移师到中正纪念堂开放5天展览,希望延续国庆的热闹气氛。

台湾影像记录者 许□捷

  • 播出时间: 2018-10-03 12:10:00
  • 主持人: 心怡

来自台湾的许□捷,2011年开始长住柬埔寨,身为影像纪录工作者的他,由於喜欢铁路,这几年拍摄主题很大一部分聚焦在柬埔寨境内铁路上,也因此有机会亲眼目睹柬埔寨铁路在40年后再度全线通车的热闹景象。

台商分享印度经商经验

  • 播出时间: 2018-09-26 12:10:00
  • 主持人: 心怡

印度人口红利、内需市场庞大,处处都是商机,但碍於语言及文化隔阂,台湾厂商鲜少前进印度市场。外贸协会就指出,台湾在中国大陆有10万家的台商、在东南亚有2万5千家的台商,但在印度只有106家,显然还有相当大的成长空间。已在印度深耕4年的印度台湾商会会长、胜利体育印度分公司总经理柯乔然指出,很多老板都是同样心态,希望一笔钱投进去,很快就能赚回来,但他认为,印度不是赚快钱的地方,而是赚大钱的地方,需要长时间耕耘。他说:目前为止,4年的时间,我的学习是,印度不是让你赚快钱的地方,印度是赚大钱的地方,但是大钱不可能赚得快,毕竟是要慢慢来的。柯乔然直言,投资了4年,目前还没看到损益平衡点,即便有获利,都会再投回市场,力拼市占率跟品牌知名度。

今年十大杰出青年

  • 播出时间: 2018-10-24 12:10:00
  • 主持人: 心怡

微电影「相信」纪录朱芯仪17岁因为脑瘤失明、右耳失聪,但依旧勇敢活出自我的故事,如今这位女主角超越身体的局限,不仅写下第一位分别取得两岸心理谘商师证照的纪录外,也获得今年第56届的十大杰出青年。不只朱芯仪,把台菜流水席料理搬到新加坡总理国宴上的汤□宁,则默默扮演起新南向的民间推手。汤□宁表示,流水席文化慢慢没落,但希望「正港」的「台式办桌」不仅能推向东南亚还能在台湾发扬光大。还有努力促成台湾与哥斯大黎加免签的外交官李毅峰,也替台湾外交做了加分工作。李毅峰的母亲方碧云谦虚直说「没想过会得奖」,她希望李毅峰还要持续为台湾外交多多努力。十大杰出青年在不同领域、在世界各地默默为台湾努力,他们散发的光和热更应该被看见,因此,选拔委员会将在27日於彰化举办颁奖典礼,为社会注入更多正面力量。   

回应
留言请先登入会员