现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:6368

找回新住民在台落地生根的自信

  • 播出时间: 2018-05-16 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 新住民媳妇接棒经营人气小吃店

    新住民媳妇接棒经营人气小吃店

    23岁的越南新住民阮玉利(左)与夫婿陈明宏(右)结婚后,合力接手经营公婆传承下来的鸡肉羹店面,成为重要帮手。(移民署台南市第二服务站提供)
    (图:中央社)

在台新住民已超过53万人,也为台湾孕育39万余名的子女,为因应政府新南向政策及国际发展,并促进国人对於多元文化的理解,民进党继推出东南亚寻根之旅后,今年把视角从海外转回台湾,推出「新岛屿故事捕手计画」,徵选20位青年培训为「故事捕手」,以深度小旅行方式在各县市采访新住民,捕手们深入全台各地巷弄、餐馆、夜市等地,挖掘出为了生活努力打拚的新住民群像,最后总共撰写成100篇动人的新住民故事,也记录下这个时代的新岛屿面貌。

2018GMA金曲国际音乐节

  • 播出时间: 2018-05-09 12:10:00
  • 主持人: 心怡

「2018GMA金曲国际音乐节」系列活动「GMA TALK金曲讲座」6月将邀金曲歌王方大同担任主讲人、陶晶莹担任主持人,「GMA TALK金曲讲座」6月18日在台北三创园区Clapper Studio举办,即日起开始报名、6月7日(四)晚间12点截止,一律采网路免费报名、额满为止,报名条件须符合全国高中、大专以上,就读音乐相关科系或有实际参与音乐相关社团之学生,详情可参考2018GMA金曲活动官网查询。

岳明国小推动实验教育

  • 播出时间: 2018-05-02 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 日女大生来台领回海漂相机 喜极而泣

    日女大生来台领回海漂相机 喜极而泣

    椿原世梨奈来到宜兰岳明国小领回相机,并和师生们相见欢。(陈国维 摄)
  • 来台领回海漂相机  椿原世梨奈亲口谢师生

    来台领回海漂相机 椿原世梨奈亲口谢师生

    日本女大生椿原世梨奈(前左)2年多前在石垣岛潜水时遗失相机,竟在今年3月被在宜兰净滩的岳明国小学生拾获。她27日到学校领回相机,并向学生致谢。
    (图:中央社)
  • 学童捡到大海飘来相机 盼物归原主(1)

    学童捡到大海飘来相机 盼物归原主(1)

    宜兰岳明国小学生27日在净滩时,意外捡到疑似从外海漂来的相机,根据照片推测可能是日本人所有,应是在潜水时遗失,希望透过管道发布其中人物照片,早日物归原主。(岳明国小提供)
    (图:中央社)
  • 学童捡到大海飘来相机 盼物归原主(2)

    学童捡到大海飘来相机 盼物归原主(2)

    宜兰岳明国小学生27日在净滩时,意外捡到一台防水相机,相机还以防水外壳保护,但外壳已经长满贝壳与青苔,希望透过管道早日物归原主。(岳明国小提供)
    (图:中央社)

岳明国小在实验教育三法上路后,申请委托私人办理,在2016年8月,正式改制为公办民营学校。岳明国小的课表,和其他公立学校相比,很不一样,学校为了要全面推展主题式课程,将原本的一天7节课,统整为上午两大节课,每节80分钟;下午变成一大节课,一上就是120分钟,学校每天原本要打钟14次,后来也大幅减少到只剩下4次,不让钟声干扰学习。而到了每一个学期的中段,学校还会安排为期9天的「春假」和「秋假」。岳明国小现在只剩下数学科及高年级的英语科,还有使用教科书,其他科目都由老师自编教材,该校的招牌课程是帆船课,教练说,教孩子帆船,其实是在教学习态度,希望他们学会独立思考的能力。摆脱传统的考试领导教学,岳明国小的学生在主题式的实验教育中,玩得尽兴、学得开心,也让这所小校的学生数自谷底攀升,从11年前的67人,逐步倍增到今年的125人......

精彩人生贾培德

  • 播出时间: 2018-04-25 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 台湾著名配音员「德仔」贾培德

    台湾著名配音员「德仔」贾培德

    「德仔」贾培德是台湾著名配音员,不仅担任金钟奖、金马奖、金曲奖「三金」典礼司仪,更为许多综艺节目、体育台、电影台节目宣传旁白配音。(贾培德提供)

在台湾,提起配音员,「德仔」贾培德是代表人物,他不仅是金钟奖、金马奖、金曲奖「三金」典礼司仪,更为许多综艺节目、体育台、电影台节目宣传旁白配音。长达近20年的配音生涯,千变万化的声音表情,让他成为名副其实的王牌配音员。

张国炜重返航空

  • 播出时间: 2018-05-23 12:10:00
  • 主持人: 心怡

睽违两年,前长荣航空董事长张国炜在「星宇航空成立」正式宣布重返航空界。从家族纷争到星宇的挑战,张国炜几乎无所不答,还不时展现他一贯的幽默。最经典的一句话,则是他驳斥外界形容他是回来「王子复仇」,强调他已经是KING,不再是王子, 星宇航空的目标就是要以国际标准,打造台湾最新、最安全也最舒适的航空品牌。  张国炜同时感性地表示,离开长荣,让他再也没有包袱,不过他仍将传承父亲张荣发总裁的精神,并且去芜存菁,让星宇航空永续经营下去。

回应
留言请先登入会员