现正播出 
 
QR Code

Hit Rate:4799

过年出游 清境农场:宠物不上山垃圾带下山

  • 播出时间: 2018-02-21 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 清境农场

    清境农场

    清境农场是国人游憩的热门景点,适逢春节期间,更是络绎不绝。不过,清境农场场长董玉文提醒民众,考量动物防疫,全区并没有开放宠物进入,他也坦言,大量观光人潮的垃圾问题让场区相当头痛,呼吁自己的垃圾自己带下山。(取自清境农场官网)

清境农场是国人游憩的热门景点,适逢春节期间,更是络绎不绝。不过,清境农场场长董玉文提醒民众,考量动物防疫,全区并没有开放宠物进入,他也坦言,大量观光人潮的垃圾问题让场区相当头痛,呼吁自己的垃圾自己带下山。

台湾拚揽才 国发会拟订新移民法

  • 播出时间: 2018-02-14 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 移民署偕印尼驻台代表 拜年送暖移工

    移民署偕印尼驻台代表 拜年送暖移工

    移民署署长杨家骏(2排右3)和印尼驻台代表处代表罗伯特(2排左3)11日提前向在台移工拜年,分享春节欢乐气氛及献上温暖关怀。(移民署提供)
    (图:中央社)

台湾出生人口减少,工作人力降低,国发会将通盘检讨现行移民法规,规划订新移民法。国发会主委陈美伶今天(28日)说,盼把过往以国安为考量的移民法,转而关注产业需求。 「入出国及移民法」1999年制定,立法目的在於统筹入出国管理、规范移民事务,确保国家安全、落实移民辅导,比起其他国家移民法规,锁定吸引国际专业人才、充裕劳动力供应等目标不同。 台湾国受到少子化及高龄化冲击,面临人才及人力双重缺口,行政院长赖清德21日召开第三次「育人揽才及移民政策专案会议」指示,请国发会盘点台湾移民管道,包括目前已开放移民路径、建议新增可开放路径,以及有争议但不失为可行路径等项目,并配合移民政策规划,通盘检讨现行移民相关法规,规划研拟新移民法。

刘倬宇~为梦想点火

  • 播出时间: 2018-02-07 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 美太空学校创办人 刘倬宇乐当梦想点燃者#专题#

    美太空学校创办人 刘倬宇乐当梦想点燃者#专题#

    美太空学校HASSE创办人刘倬宇,致力激发年轻人热情。(江昭伦 摄)

刘倬宇从小在国外念书,中学时才回到台湾,经历东西方不同的教育洗礼,从在国外被视为天才,但到返台就读,却一度让他很不能适应,但也让他体认到教育究竟应该什么样子?这也是他日后反省投入太空教育事业的动机,希望自己可以成为引导青少年发现自己潜能,点燃青少年热情之火的导引者。

2018台北国际书展

  • 播出时间: 2018-01-31 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 2018台北国际书展 主题国为以色列

    2018台北国际书展 主题国为以色列

    2018台北国际书展27日公布本届主题国为以色列。以色列驻台代表游亚旭(左4)及台北书展基金会董事长赵政岷(左起)、书展主题国策划总监谢佩霓、文化部人文及出版司司长朱瑞皓等人出席记者会。(台北书展基金会提供)
    (图:中央社)

2018台北国际书展将於2月6日在世贸一馆、三馆盛大开展,今年国际参展国家中,除了主题国以色列带来精彩内容,法国与德国也卯足劲邀请重量级作家访台,并将分享他们对出版未来的趋势观察。今年台北国际书展特色之一就是主题展馆特别多,大大小小活动与分享会更突破千场以上,希望针对不同族群,呈现分众阅读新视野和新的可能性。   

陈世川谈电影海报

  • 播出时间: 2018-01-24 12:10:00
  • 主持人: 心怡
  • 原住民设计师陈世川是目前抢手的国片海报设计师

    原住民设计师陈世川是目前抢手的国片海报设计师

    原住民设计师陈世川是目前抢手的国片海报设计师(牵猴子行销提供)

最近2、3年,包括「刺客聂隐娘」、「我的少女时代」、「目击者」、纪录片「曼菲」等,超过六、七成以上的台湾电影的海报设计,都是出自原住民设计师陈世川之手。陈世川笑说,从事设计多年,2015年对他来说是很重要的转捩点,这一年「我的少女时代」、「刺客聂隐娘」,以及两岸合拍片「破风」等知名电影接连上映,这三部话题电影的海报设计都是由他所设计;尤其是「刺客聂隐娘」一片,虽然是紧急救火帮忙,结果却让他大大沾光,打开知名度,让他的专业电影海报设计师地位被认可。

回应
留言请先登入会员