现正播出 
 
QR Code
宏都拉斯移民续长征北上
2018-10-22 06:44
  • 移民车队闯关墨西哥 持续北征追求美国梦

    移民车队闯关墨西哥 持续北征追求美国梦

    尽管面对美国总统川普的一连串激烈发言,但数千名宏都拉斯移民在越过河流进入墨西哥之后,21日仍持续他们的漫长而缓慢的路程,朝向美国长途跋涉而去。(AFP)

尽管面对美国总统川普的一连串激烈发言,但数千名宏都拉斯移民在越过河流进入墨西哥之后,21日仍持续他们的漫长而缓慢的路程,朝向美国长途跋涉而去。

虽然墨西哥设法在与瓜地马拉边界的桥梁上,阻挡这批移民「车队」,但许多人跳下苏奇亚提河(Suchiate River),利用临时凑合的木筏入境,并在21日凌晨重新集结北上。

川普表示,当局「正全力阻止非法外国人越过南部边界」,「人们必须先在墨西哥申请庇护,如果他们做不到,美国将会拒绝他们。」

然而,根据一名联邦警察指挥官估算,移民车队中仍有大约3千人从墨西哥那边继续前进。这支联邦警力正在密切监控移民车队的动静。

在此同时,包括妇孺在内约有1千名移民,仍受困於墨西哥边界桥梁附近,希望能从瓜地马拉合法进入墨西哥。墨西哥当局坚称,为了入境,这些滞留在桥梁边的移民必须逐一申请庇护。

在桥梁边的移民等待处理之际,那些设法到达墨西哥的人则朝向塔帕珠拉城(Tapachula)而去,那是他们前往美墨边界、至少3千公里长征中的下一站。

带著妻小追求美国梦的21岁移民华雷斯(Aaron Juarez)说,「谁都阻止不了我们,我们疲累不堪,但是非常高兴,我们团结一致又坚强不已。」

續朝美國挺進 墨西哥准婦孺移民入境

续朝美国挺进 墨西哥准妇孺 ...

续朝美国挺进 墨西哥准妇孺移民入境

2018-10-21

朝美国挺进的宏都拉斯移民车队,数十名妇孺20日获准进入墨西哥,但仍有数以千计的移民卡 ... More

移民车队企图强闯边界 与墨国镇暴警冲突

移民车队企图强闯边界 与墨 ...

移民车队企图强闯边界 与墨国镇暴警冲突

2018-10-20

就在墨西哥誓言要解决移民车队问题之际,数百名移民在越过瓜地马拉后,19日试图突破墨西 ... More

宏都拉斯移民

移民车队让川普抓狂 警告派 ...

移民车队让川普抓狂 警告派军队关边界

2018-10-19

美国总统川普18日威胁,如果墨西哥未能阻止中美洲移民车队往北前进,将派遣军队并关闭南 ... More

川普威脅中斷援助薩宏瓜國 意義為何?

川普威胁中断援助萨宏瓜国  ...

川普威胁中断援助萨宏瓜国 意义为何?

2018-10-18

美国总统川普(Donald Trump)日前威胁将中断援助不积极阻止移民的宏都拉斯、 ... More

不顧川普威脅 宏都拉斯移民續長征北上

不顾川普威胁 宏都拉斯移民 ...

不顾川普威胁 宏都拉斯移民续长征北上

2018-10-18

法新社报导,尽管美国总统川普(Donald Trump)威胁要停止援助让移民过境的中 ... More

2千移民壓境 川普用金援令宏都拉斯想辦法

2千移民压境 川普用金援令 ...

2千移民压境 川普用金援令宏都拉斯想办法

2018-10-17

把扫荡非法移民列为施政重点的美国总统川普,16日警告宏都拉斯,若不阻止约2000人组 ... More

宏都拉斯移民队伍扩大 向往美国春天

宏都拉斯移民队伍扩大 向往 ...

宏都拉斯移民队伍扩大 向往美国春天

2018-10-15

目击者和移民活动筹划人表示,超过1,500名宏都拉斯移民正朝美国前进,14日往瓜地马 ... More