现正播出 
 
QR Code
主编推荐
2018-08-17 11:03
  • 貝里斯總督贈勳 總統:代表兩國堅定邦誼

    貝里斯總督贈勳 總統:代表兩國堅定邦誼

    蔡英文總統率團訪問中美洲友邦貝里斯,並在當地時間16日晚間在貝里斯博物館接受貝里斯總督楊可為頒贈「貝里斯勳章」。(圖:總統府提供)
蔡英文总统率团访问中美洲友邦贝里斯,并在当地时间16日晚间在贝里斯博物馆接受贝里斯总督杨可为颁赠「贝里斯勋章」。杨可为亲自为蔡总统授带及配挂勋章,以表彰蔡总统的卓越领导及对贝里斯的支持与珍贵友谊。
蔡总统在致谢词时表示,这是她第一次访问贝里斯,她希望透过这次交流多了解贝里斯,也想听听杨可为对台湾的印象与观察。
总统表示,她很荣幸获颁象徵贝里斯最高荣誉的「贝里斯勋章」,这枚勋章不仅代表台、贝两国坚定的邦谊,也是对彼此发展伙伴关系的肯定。
总统指出,台、贝两国建交将近30年,在基础建设、农业、公卫医疗、教育文化及资通讯科技等领域都有非常密切的合作,丰硕的成果也受到各界肯定,未来,台湾会与贝里斯在既有的良好基础上,持续促进彼此的永续发展。
总统也特别感谢杨可为多次公开支持台贝邦谊及台湾参与国际组织的诉求,她希望杨可为能继续给予支持,让两国在国际上相互扶持,做出更多贡献。
蔡总统也在杨可为的陪同下参观贝里斯博物馆,贝里斯博物馆的前身是英国殖民政府羁押囚犯的监狱,1988年,贝国政府将其改为贝里斯博物馆,介绍贝国历史文化沿革等,特别是马雅文物。之后,总统也在贝里斯博物馆接受杨可为以国宴款待。
当地时间17日,蔡总统将至总督府拜会杨可为,再到总理府拜会总理巴洛(Dean O. Barrow)。随后将到贝国国会发表演说,并接受贝京市长呈赠首都市钥。中午,总统在下榻行馆宴请旅贝侨胞,下午则参访贝里斯技职教育暨训练学校,并见证华硕电脑捐赠仪式,之后与随团媒体茶叙。晚间则接受总理巴洛晚宴。
基本工資漲 賴揆感謝勞資 盼攜手拚經濟

基本工资涨 赖揆感谢劳资  ...

基本工资涨 赖揆感谢劳资 盼携手拚经济

2018-08-17

基本工资审议委员会决议调涨基本工资月薪至新台币23,100元、时薪至150元。对此, ... More

獲美導演工會終身榮譽獎 李安:光榮也窩心

获美导演工会终身荣誉奖 李 ...

获美导演工会终身荣誉奖 李安:光荣也窝心

2018-08-17

导演李安将获颁美国导演工会(DGA)终身荣誉奖。他16日表示,获同行肯定感到光荣也窝 ... More

国际阿卡贝拉艺术节

2018国际阿卡贝拉艺术节 ...

2018国际阿卡贝拉艺术节 新竹热闹揭幕

2018-08-17

由Vocal Asia人声乐集与新竹Big City远东巨城购物中心与联合主办的「2 ... More

谷歌為重返中國研發審查引擎 員工請願抗議

谷歌为重返中国研发审查引擎 ...

谷歌为重返中国研发审查引擎 员工请愿抗议

2018-08-17

美国网路巨擘谷歌(Google)为重返中国而研发可过滤结果的搜寻引擎。数以百计的员工 ... More