现正播出 
 
QR Code
主编推荐
2018-10-22 15:57
  • 普悠瑪翻覆/台鐵產業工會聲明 籲正視2大因素

    普悠瑪翻覆/台鐵產業工會聲明 籲正視2大因素

    針對普悠瑪號翻覆意外,台鐵產業工會今天(22日)發出四點聲明,除表達沈重哀痛,並靜待調查報告出爐外,也要求台鐵必須正視鐵路線養護人力不足的嚴重性,以及台鐵近年來不斷增開班次,列車編組重複運用,造成檢修時間也不斷減少等問題,才能避免事故不斷發生。(圖:中央社)
针对普悠玛号翻覆意外,台铁产业工会今天(22日)发出四点声明,除表达沈重哀痛,并静待调查报告出炉外,也要求台铁必须正视铁路线养护人力不足的严重性,以及台铁近年来不断增开班次,列车编组重复运用,造成检修时间也不断减少等问题,才能避免事故不断发生。
台铁产业工会表示,面对这次重大事故,愿逝者安息,希望伤者尽速恢复健康,相信台铁局会做最妥善的处理跟照顾。他们同样静待调查报告出炉,给社会大众一个明确的事故原因检讨报告。
台铁产业工会认为,这此事故的发生背后原因,与台铁老问题有关,像是近年来台铁路线养护人力严重不足,道班缩编,养护范围又变长,人力不足问题仍然存在。此外,台铁近年来不断增开班次,列车编组重复运用,造成检修时间也不断减少,本来应该好好检修的车辆,都因为排班过密,只能简单进行检查就继续值乘任务,对於人员跟车辆都会造成极大的负荷。
台铁产业工会认为这些可能造成事故的背后原因,也是工会长期呼吁改善的项目,希望在这次事件后政府可以好好处理改善,一定要给民众一条可以安全回家的路。
来台关怀原民57年 瑞士籍神父雷震华取得身分证

来台关怀原民57年 瑞士籍 ...

来台关怀原民57年 瑞士籍神父雷震华取得 ...

2018-10-22

内政部政务次长陈宗彦今天(22日)到花莲崇德天主堂,亲手将国民身分证送给瑞士籍神父雷 ... More

普悠瑪列車新馬站翻覆事故

普悠玛翻覆/台铁:司机曾回 ...

普悠玛翻覆/台铁:司机曾回报气压不足 原 ...

2018-10-22

针对21日发生的普悠玛列车新马站翻覆事故,台铁经过连夜抢修,终於在今天(22日)凌晨 ... More

普悠玛列车事故  总统赴医院探视伤者与家属

普悠玛翻覆/总统赴宜兰探视 ...

普悠玛翻覆/总统赴宜兰探视伤患 司机意识 ...

2018-10-22

台铁6432车次普悠玛号昨天(21日)在宜兰新马站出轨,8节车厢瞬间倾覆成W形,截至 ... More

陆资传介入选举 调查局:情资33件尽速侦办

调查局:33件中资介入选举 ...

调查局:33件中资介入选举案 招待桩脚旅 ...

2018-10-22

法务部调查局长吕文忠今天(22日)表示,根据调查局搜集到的情资,目前共有33件中国势 ... More