现正播出 
 
QR Code

央广印尼语庆一甲子

中央广播电台今天(17日)举办「央广印尼语开播60周年庆」活动,除了上百名印尼听友穿上印尼蜡染服装从台湾各地齐聚,还有10名印尼听友自费飞来台湾与会。央广董事长路平表示,央广做为有60年印尼语节目的广播电台,未来除了扩大台印两国的媒体合作,也将协助政府推动新南向,将两国人民的心连结在一起。

中央广播电台做为国家广播电台,共有包括东南亚语系等13种语言对全球及大陆广播,其中印尼语已经开播一甲子,央广也特别在17日举行60周年庆活动。

台湾的印尼移工表演东爪哇传统舞蹈,为活动揭开序幕,接著包括台湾驻印尼代表陈忠以及印尼安塔拉国家通讯社资深CEO,也透过影片予以祝福。央广董事长路平出席活动致词时表示,台湾和印尼有很多相似的地方,除了是岛国,人民也都喜欢海洋,而央广做为有60年印尼语节目的广播电台,未来将更积极扮演好台印之间的桥梁,扩大台印两国的媒体合作,并协助政府推动新南向,将两国人民的心连结在一起。路平说:『(原音)做为一个有60年印尼语广播节目的广播电台,除了继续和印尼的电台以及国家通讯社保持联络之外,更重要的,我们努力要做更好的节目,让两地人民,其中也包括在台湾工作的移工们,可以把心真正联系起来。』

与会的印尼驻台代表罗伯特也表示,目前在台湾的印尼移工有25万3千多位,央广提供给他们以及在印尼当地的朋友迅速且确实的新闻报导,他也相信,台湾政府推动新南向政策,央广可以担任重要的媒体桥梁。

这场活动,也在上百名听友和与会贵宾合唱「月亮代表我的心」暂告一段落,他们相约未来还要继续参与央广印尼语开播70周年庆、80周年庆,甚至百年庆。