现正播出 
 
QR Code

央广入围卓越新闻奖

卓越新闻奖基金会今天(27日)公布第16届卓越新闻奖入选名单。今年各奖项的的参赛件数共有597件,竞争激烈。中央广播电台新闻部曾国华、詹婉如制作的「高墙下的不良『老』年」专题,入围广播类深度报导奖。

台湾迈入高龄化社会,其实台湾的监狱也正「加速」迈向高龄化。央广记者曾国华、詹婉如花了三个月时间,走入监狱抽样访谈20位超过60岁的收容人、台湾各大监所典狱长,以及第一线的管理人员、相关学者,以及观护人和出狱后的高龄更生人,企图呈现当前台湾监狱高龄现况。

主办单位表示,今年的卓越新闻奖参赛作品共有597件,总计有34家媒体机构的参赛作品入选,其中网路媒体作品入选件数13件,为历年最高。

第16届卓越新闻奖颁奖典礼将於11月29日举行,得奖作品将於典礼现场揭晓。

作品内容请点选连结收听:

https://www.youtube.com/watch?v=OhEr5OA7fUw

https://www.youtube.com/watch?v=lFb3-0Jc-Ak

https://youtu.be/t9K-B6N74Ks

快讯列表