线上收听
现正播出 
 
QR Code

QR Code说明

收听方式-QRcode QR Code说明

什么是QR Code

QR Code(Quick Response Code)是二维条码的一种,1994年由日本DENSO WAVE公司发明。QR来自英文「Quick Response」的缩写,即快速反应的意思,源自发明者希望QR码可让其内容快速被解码,减少按键输入的动作。需使用30万画素以上具拍照功能的行动装置及解码软体解读,目前QR Code多应用於被应用观光导览、电影购票、提供产品资讯及名片资讯等。 

如何扫描与解读央广新闻网的QR Code 

1.    使用30万画素以上具拍照功能的行动装置。 
2.    开启手机内具有解读QR Code的软体(如QuickMark QR Code、Dr Droid…等)。 
3.    启动手机内建的摄影画面,对准网页上呈现的QR Code图像,停留至少3秒时间,软体会自动感应读取QR Code的资讯。 
4.    进行网页点选、内容阅读,并以该行动装置随身携带该资讯。 

备注:解软体可能有辨识力及速度上的差异,若您自行下载的软体解读结果为乱码或无法解读,建议您换一个解码软体再试试看