现正播出 
 
QR Code

节目部

  • 金钟奖

    金钟奖

    金钟奖

  节目部的业务,以13种语言制播优质节目、传递台湾即时新闻、举办听友活动、处理各项音乐著作权为主。节目部是以国际广播行销多元台湾的「梦工厂」,「创意」与「创新」是本部持续追求不懈的目标。本部下设华语组及外语组,分别简介如下:

 

华语组

   华语组负责制播国、闽、客、粤4种本国语言节目。国语节目以华语主网为舞台,每天播音12个小时;另外还有促进两岸沟通了解的大陆网节目;以音乐为主要元素的「1557音乐互动网」网路节目;闽南语每天制播1小时新闻与节目;客家语、广东语各以30分钟新闻、节目制播,并结合成每日1小时节目播出。

   我们也致力於网路专属广播、影音节目的制作,精薄短小、图影并茂,是我们的特色,欢迎您把节目「带著走」,更欢迎您走入每个互动留言区,为节目留下珍贵的印记。

 

外语组

  外语组负责制播英、法、西、德、俄、日、印、泰、越9种外国语言节目。每一语种每天对各属该语目标区播出1小时,为加强服务新住民,印、泰、越三语每天增加制播1小时节目。这里是个小型联合国,每位外语DJ将他们获得的中文讯息转换成外语后优游於节目中,创造了有别於一般广播的国际特色。

  我们还用心经营9个语种专属网页,是听网友走入央广、即时了解台湾,最方便的「入口」平台;也是许多知晓这个语言,却又无法全面运用语汇介绍台湾的阅听众,最可靠的「出口」参考平台。